Солнечное утро

Анна Паршина
Солнце утром рано встало
По окошкам свет разлив.
Нам игрой лучей немало
В души вбросив позитив.

И,  упрятавшись за тучи,
(Знать к другим оно спешит),
На весь день настрой улучшив,
Всех зовёт с улыбкой жить.

Всё тревожное забуду,
Вспомню детство и друзей.
И в мечтах пройдусь до пруда,
Там пасли артель гусей.

За ромашками по полю
Не спеша пройду с утра.
Вспомню друга и не скрою,
Нам увидеться пора.

И, взглянув в глаза друг другу,
Вспомнить лучшие из дней:
Школу, друга и подругу,
Да родных учителей.

Солнце снова бросит лучик
Утром в каждое окно.
Чтоб жилось намного лучше,
И росло добра зерно.
07.03.2020г.