Неужели им старость не к лицу?..

Михаил Мелешенко 2
Старость - есть подношение от Бога…
Все ли  люди подарок понимают?..
Что жизнь - это  лишь до смерти дорога,
Людей сошедших с пути , вспоминают…

Думай  о  жизни, рассуждай о смерти…          
Мысли  узелочком не дано связать,               
Где нет суеты, уснут круговерти,            
Жизнь и смерть, чья  сильнее в  правде печать?..   

Не бойтесь смерти, не придёт  нежданно,               
В секундах момент запрятан роковой,               
Будешь предчувствовать, а он незвано,               
С последней  секундой  придёт за тобой.               

Слабый  духом, как  птица подбитая,   
Там внутри себя начинает жалеть,
Что чаша добра кем то выпитая,         
Коль воли  нет над душой, надо терпеть.      

Не обратиться  к смерти  по имени,
Ведь  всё знает, что нужно, зачем пришла,      
Не спросит паспорта и фамилии,      
Не за душой, за телом просто зашла.

Пусть караулит сидя у порога,
Долго ли придётся свой час ожидать,
Коль бьётся сердце - душа недотрога…
Будет принимать от Бога благодать…
 
Почему, так  смерти  люди боятся?..   
Им тяжело и стыдно перед Богом-
Не знают, как в грехах своих признаться,
Если б знали, в чём будут обвиняться…
 
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр.287 06.03.2020 картинка с интернета