В лесу, среди извилистых тропинок

Валентина Купоросова
В лесу, среди извилистых тропинок,
Под шум метелей вьюжных и мятежных,
Когда-нибудь, когда, не так уж важно,
Увижу облик Королевы Снежной.
Увижу ее сани с бубенцами,
Коней ретивых с длинной белой гривой,
Тугую упряжь в россыпях алмазов,
И лик ее, холодный и красивый.
От ее взгляда холодеет воздух,
И серебрится инеем дыханье,
Она умчится с посвистом поземки,
Оставив лес в безмолвном ликованье,
Она рассыплет миллион алмазов,
Чтоб о красе ее напоминали,
И будто звезды, что легли на землю,
В немом великолепии блистали.