Она родилась для картины

Дарья Егорина
Она родилась для картины,
Так почему всю жизнь одна?..
Её глаза слишком красивы -
В них отражается луна.

Она родилась для картины,
Но всё равно была одна.
Отвергла всех, и всех простила,
К другим всегда была добра.

Она людей к себе манила,
И ни при чём здесь красота.
Другие за спиной корили:
«Ты девушка, а так груба!»

Она родилась для картины,
Так почему всегда одна?
Никто не знал: она красива,
Но изнутри давно мертва.