Подвиг 6 роты

Юрий Осиян
Подвиг 6 роты

Людмила Худякова
(регистрация по просьбе автора)

Крови пятна,трупы ребят,
Их застывший взгляд смотрит в небо,
Словно в душу глаза те глядят
И вопрос:"Что плохого я сделал?

Почему мне пришлось умереть?
Дома мама,отец и подруга,
Долго ль будет она горевать,.
Что в гробу теперь встретит  друга?".

Тот бой под Улус-Кертом был смертельным,
Волна врагов катила за волной,
Но наш десант отважным был и смелым,
И до конца прошел смертельный бой.

Ребята бились до последнего патрона,
Звучал Евтюхина разгневанный басок,
Была чтобы команда батальону,
И  тот пошел в спасательный бросок.

Предательство презренно  на Земле,
А Слава о героях в вечность мчится.
И не случись предательства тогда,
Могли б  живыми матери гордиться.

Закончилась война,но помнить будем
Ту роту ,что безвинно полегла.
И подвиг павших там мы не забудем,
Как клятву повторим их имена.
Лунтик
29.02.20