Погода нам готовит бучу

Владимир Дубовицкий
Погода нам готовит бучу,
Сегодня, этой ночью,
Догонит ветер тучу.
И разнесет всю в клочья!

И хохоча, и воя громко,
Умчит в свои просторы.
И вот уже в потемках-
Совсем не видно горы.

А те клочки тихонько,
Вновь соберутся в стайку.
Негромко и не звонко
Прольют дождем утайкой.