Я иду в людском потоке

Валентина Купоросова
Я иду в людском потоке,
Хмуры лица, мокры ноги.
Неуютно на душе,
Нет улыбки на лице.
Только солнца яркий лучик,
Вдруг прорвался между тучек,
По ресницам пробежал,
И надежду сердцу дал
В том, что день удачный будет,
Сердце в радости пребудет,
А печаль, как черный кот,
Стороной нас обойдет.
В сердце заиграет скрипка
И появится улыбка.
Той улыбки теплоту
Я по жизни понесу.