Я вам устрою воеводу!

Александр Шапоренко
Читай меня, пока пишу,
Пока глотаю воздух пряный.
Пока кота еще чешу,
Кот знает толк в минутах ранних.
Осоловело вдруг весна,
Пришла туда, где зим не сталось.
И рыболовная блесна,
Ловила тех, кому смеркалось...
Я буду снова в чешуе,
Кинжальных ран, не опасаюсь.
Скажу про символ в сентябре,
Остатков пороха касаюсь...
Всем остальным - пустая гладь,
И колчедан попал в породу.
Я соберу под утро рать,
Я вам устрою воеводу!