Юрий Амелин Блондин

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Папка "Любовь нам спущена с Небес"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Блондин был весел и беспечен,
Оделся в праздничный костюм,
Он помнит, что душой не вечен
И очень ценит ум.

Пришёл весёлый и задорный
К девчонке он на пир,
Костюм на нём был чёрный,чёрный,
Как ночью Божий мир.

Дивчину пьяную голубит,
Безумную смешит,
Клянётся, что её он любит
И ею дорожит.

Словами яркими блистая,
Ей заморочил ум,
Разделась дева молодая
Под пьяный в мыслях шум.

Продлилось сладкое сражение
От ночи до утра,
Блондин, не дав благословения,
Сказал:"идти пора".

Её душа уже не слышит
Желанных слов любви,
Уже, как ангел он не дышит,
Страсть не кипит в крови.

И вид блондина безнадёжный,
Не льёт вина в бокал.
Какой-то стал он не надёжный
И весь запал пропал.

Не говорит он с ней душою,
Ей сердце червь грызёт,
Уйдёт, смешается с толпою
И больше не придёт.

Блондин без счастья и надежд,
Пловец по жизни шумной,
Он не один среди невежд,
Плывёт в толпе безумной.

***
Рецензия Николая Вершинина 2:

Житейская история,
И этим интересна,
Блондинов категория
Конечно же, известна.
Их часто вспоминают,
Девчонки про них знают...