Петербургская песня 2008

Влад Норманн
Не меняется у сфинкса
выражение лица,
он со всем на свете свыкся,
все познал он до конца...
Мы ж живем с надеждой зыбкой
и не знаем ничего,
все ошибка за ошибкой,
устаем мы от бегов,
время, бей ты нас нешибко,
бог, спаси нас от врагов,
ах, из питерских снегов
смотрит сфинкс на нас с улыбкой,
мудрость вечная его,
вечность мудрая его,
снег ложится белой пудрой,
он, конечно, очень мудрый,
с добрым утром, с добрым утром,
гость с далеких берегов!
Я люблю улыбку сфинкса
у парадного крыльца,
я его с улыбкой свыкся,
с выражением лица
и, бывая в Петербурге,
прихожу всегда сюда,
Древний кажется Египет,
но не нильская вода,
древний кажется Египет,
только невская вода,
я хочу за сфинкса выпить,
остальное - ерунда,
из какого камня выбит -
он скажите и когда,
древнего Египта житель,
как же попал сюда,
кто его привез скажите,
как грузили на суда?