Об уме

Алексей Шутёмов
  Неспроста хитроватый мудрец говорит нам загадки:

  И храбрец зачастую свой клад не сумел, не сыскал.

  Красота — разгляди-ка её, настоящие прятки!..

  Молодец, кто укромную дверцу найдёт среди скал.

  Разгадай, под которой горой укрывается счастье;

  И подсказки даны, но придётся над ними потеть...

  А года — помогают, бывает, но очень не часто;

  Хоть по-разному можно убрать на пути нашем сеть.