До свиданья, милый мальчик!

Анатолий Смоляр
Трудно по ветру держать поникший долу сизый нос,
если фибрами души и день, и ночь сигналит «SOS!»
обездоленная самость обветшавшего нутра.

До трагичности печально узнавать себя с утра
в непривычно- изменённом состоянии лица
с сетью въедливых морщин, о приближении конца
возвещающих безмолвно.

О, как жалок трубный крик
визуальности молчащей во весь голос:
«Ты - старик!»

Но трудней всего на свете не поддаться искушенью
лечь и жизнь свою подставить набежавшему мгновенью,
что всего прекрасней было лишь вчера!
Где жизни цвет?
Где я тот, кого все знали, хоть не знали столько лет?
Чьё лицо живёт в зеркальном отражении того,
кто был всем над всем, но стал лишь низшей частью ничего?
Трудно знать, что ты не можешь то, что мог ещё вчера...
До свиданья, милый мальчик!
Здравствуй тот, кто входит в мир...