Вот вам и инстинкт

Валентина Шакула
Говорят, паутину паук,
Так плетёт, без особых наук,
Вся в инстинкте программа засела,
И плести – просто плёвое дело.
Тут мозгами работать не надо.
Пауки очень этому рады.
Никогда в этом не сомневалась,
Но теперь сомневаюсь я, малость.
А причина  вдруг сталась случайно,
Я в беседку зашла с чашкой чая,
В уголке там сидел паучок,
Просто  цвет его жёлтый  привлёк.
Паутинку  он плёл так как все,
И на кончике смело висел.
И вдруг кадров обратный ход:
Собирает паук,  не плетёт,
И клубки паутины летят…
Не могу оторвать даже взгляд.
Не понравилась видно проект,
Обнаружился где-то дефект.
Снова взялся и дальше плетёт,
Наблюдаю, открыла рот.
Я – биолог, не в силах понять,
Как могла это я не заснять?!