Рубаи

Джамиль Фейзуллаев
Этот мнит себя князем, а этот пашой,
Этот - вовсе мудрец и советчик большой.   
Ну а этот устами Аллаха глаголет,
Как ослица крича и тряся бородой...

Глупость сущую взяв за основу основ,
Собралось в этом мире немало ослов.
Если ты не желаешь реветь, как ослица,
Берегись, можешь быстро лишиться зубов...