МУЗЫ И ИХ УЗЫ

Игорь Николаев 2
Ох, эти музы, эти музы,
Что вдохновляют нас спокон веков.
Все Девять - дочери от парочки Богов,
Связующие, кровные по узам.

Пришли из прошлого, дошли до наших дней
И в будущее - лыжи навострили,
Одной семьёй мы с ними жили,-
В любви: по доброй воле, без цепей.

Свой век, на свете с Ними проживая,-
Поэт, находит образ Их среди других
И вдохновенье получает он от Них,
Слова и мысли искрой высекая.

Все, кто вступил на этот путь,
Все эту стадию проходят,-
И всеми нами, та Девятка, верховодит,-
Нам,не давая, сгинуть и свернуть.

Читая, древние скрижали,
Учась у Пушкина узнали,-
Что и его, все Девять, вдохновляли,
Сверх виденьем и мудростью снабжали,-

Он осчастливил Их, Они его.
Творя он Им благоволил.
Общаться с Ними он любил.
Они, конечно, обожали все его.

А сколько было их на самом деле?
Которым тайно он любовь дарил
И любящих, которых просто  приютил,-
Что перед ним хвостом вертели,
            чем вдохновить его хотели.

Ох, эти музы, эти дамы,
Вы, размножаете, вы, множите любовь,
Вы будоражите нам чувства, кровь,
Как в шторм, терзая души, точно, океаны.

Неисчерпаема любовь в колодцах душ
И в родниках,
Всегда распахнутых сердцах,
Когда Её срываешь куш.

Любовь забором не отгородить.
Она пролезет во все щели,-
Когда вы голодны, иль, только что поели,
Всё, в нашей жизни, может быть.

Есть: музы, ловеласы, дамы есть,
Бывают дамы, точно, кошки,-
Мы в жизни этой, часто будто мошки,-
Не ведаем, что кроме голода и страсти,
          имеются ещё: долг, совесть, честь.

    С праздником Вас, дорогие музы.

                7.03.20