Не отпускай меня во тьму

Александр Пика
Не отпускай меня во тьму, она лишь затаилась,
И часа своего упрямо, терпеливо ждет,
А сердце, словно детский кулачок раскрылось,
Земля неумолимо влагу пьет.

Но ради бога, дай на проволоке
Дрожащей, тонкой постоять,
Повиснув над манящей бездною беспомощно,
Холодным воздухом надежды подышать.

В последний раз увидеть солнце заходящее
За край таинственный земли,
И к небу обратив глаза незрячие,
Уснуть как камешек в пыли.
                5.03.20.