Потери

Елена Винярская
Быть может, и в потерях пустота,
Что очищает нас от скверны -
Свободное пространство для прыжка,
Когда шаги и те неверны.

Быть может, и в потерях чудеса,
Что ждали места и простора.
Дотла разрушив все за полчаса,
Где ты - надежда и опора.

Быть может, и в потерях чистота,
Что светом нас к себе манит.
Такие потрясенья неспроста,
Предпишут жить, как долг велит.

06.03.2020



Как тяжело терять...

Сергей Кузнецов 32

Написано в соавторстве с
Евгенией Базалеевой - http://www.stihi.ru/avtor/bajenn

Как тяжело терять друзей!
Хотя ничто не предвещало,
И было красочным начало,
Но дружбу отнесли в музей...

Как тяжело терять мечту!
Она в душе твоей звучала,
Но постепенно замолчала,
Переродившись в маету...

Как тяжело терять любовь!
Она была всегда с тобою.
Но стала странною игрою,
И развлечением для снов...

Как тяжело терять себя,
Когда тобою время правит.
И ты один на переправе;
И вдалеке плывёт земля...

24.02.20

© Copyright: Сергей Кузнецов 32, 2020
Свидетельство о публикации №120022403679