Листая старые журналы 188

Василий Чечель
        ВЕДЬМА

                «Взбесилась ведьма злая»
                Ф. И. Тютчев

«Ругает и конных, и пеших,
и праведных ангелов рать,
какой уж тут, Господи, леший
способен её обуздать!

Вселяется в женщину дьявол
с обсосанной трубкой в зубах,
который немало поплавал
на разных пиратских судах.

Рубцы на исколотом теле
и в ноющих шрамах душа –
бывал он и в грязной постели,
и в той, что как снег – хороша.

Ах, женщина, губка морская,
всего ты впитала – сполна;
и ада, и грешного рая –
не мать, не сестра, не жена.

Когда же душа затоскует,
постылое сбросишь бельё –
какою кукушкой кукует
поникшее сердце твоё».

Геннадий Кругляков
(«Москва», 1989, № 10)