Вновь жизнь меня испытывает

Валентина Купоросова
Вновь жизнь меня испытывает,
Подставила подножку.
Лечу куда-то кувырком,
Расквасив нос в лепешку.

Ну, что я делаю не так,
И в чем моя ошибка?
Люблю не так, молюсь не так?
Ведь бьюсь об лед, как рыбка!

Какие истины постичь
Должна я непременно?
- Служить,любить,прощать,творить,
И все одновременно!

Как можно в жизни преуспеть?
Не знаю я рецепта.
- С открытым сердцем песни петь,
Играть,с душой ребенка,

И,не считая труд за труд,
Работать неустанно -
Тогда-то и придет успех,
И будет постоянно!