Бегу ли я к тебе

Майя Вайзель-Марин
Бегу ли я к тебе,
Иль пробегаю мимо,
Летит передо мной
Туманный сгусток дыма.

Туманный  лёгкий пар,
Как от кофейной чашки,
Сгущается пятном
Похожим на ромашки.

В нём светится лицо..
Как будто в утешенье
Плывёт передо мной,
В замедленном движеньи...

Пора уже стереть
Прекрасное виденье.
Но как!  Оно одно
Мне дарит вдохновенье.

Не удалю - могу
Споткнуться и упасть.
А если удалю -
Могу совсем пропасть.