Монумент женщине

Алина Монн
Женщины, бабушки, матери,
Которым нет и числа,
Я обращаюсь в марте к вам-
Прямо восьмого числа!

Проснитесь неутомимой,
Вымойте тело и волосы
И спойте себе любимой
Песню весёлым голосом!

Есть ли мужчина с вами -
Неважно на этот момент.
Вы в своей маленькой ванной
Поставьте себе - монумент!

Поставьте - вы этого стоите!
И знайте, что вы есть герой! 
Ведь если вы только вспомните,
Как трудно вам было порой.

Когда вы не спали ночами,
Выхаживая малыша,
Как с полными слез очами
Вы ждали, почти не дыша,

Когда же придет ваш любимый -
Из армии или с войны.
Не пере-ставая - любили,
Когда не прощают вины...

И даже тогда вы прощали,
Обиды свои проглотив,
Когда была ложь в обещаньях,
И надо бы было уйти...

Так посмотрите же в зеркало,
Поправьте прическу свою,
Себе улыбнитесь вы весело -
Мол, вот я какая стою!

Красивая, ладная, смелая!
Без ордена пусть,но - герой!
Ещё столько дел переделаю,
Хоть дел этих будет - горой!

Дерзайте, покуда вы живы, -
Пока горяча ваша кровь!
Под сердцем вы Жизни носили,
А в сердце - носили Любовь!

И нежная вы, и - сильная!
И вот ещё важный момент-
Когда вас покинут вдруг силы-
Вы вспомните про монумент!