Последнее желание навеяно стихами Гумилева

Андрей Линдал
Так загадай последнее желанье,
Что между строчек и поверх души -
Любви былой остывшее созданье,
Костра угасшего последний пшик.

И голосом сирены благозвучным,
Наветы все и горести гони.
И на развалах книжной полки скучной
Портрет мой в рамке царственной распни.

А я, застывший в сладком благозвучье,
Меж песен Анниных и Гумилевских строк,
Как фавн, амуром согнутый… нет, лучше –
Как в рамке листьев полевой цветок.