Мужик, как волк, а женщина, как лисица

Владислав Заворин Стихи
Мужик, как волк, а женщина, как лисица,
Да разделяет их долга полоса - граница,
А скрепляет их любовь и верная мечта,
Великой Расы радость, и Род в небесах.

Мужик, как волк суров, да это его долг,-
В битве с врагом защищать свой дом,
В поле жатву жать и созидать трудом,
Учить детей о великом знаний людей.

Ведьма-женщина мудра, словно лиса,
Бурю успокоит, да мужа лаской напоит,
Колыбельную ко сну споёт нежно детю,
И накормит, и напоит, добротой успокоя.

Мужик, как волк, а женщина, как лисица,
Исполняют долг, да помнят о границах.
Испытания крутят их кармой вереницы,
Доля и Недоля закаляют веру искрой.

Их искра летит сквозь жизнь мирскую,
Оставляя света путь, рождённый в буре,
Времена коварной кармой обволочет,
В битве за любовь встретят злые ночи.

Вновь проснётся то, что спало в мыслях,
Блики воплощений сольются воедино,
Нужна сила волка им, мудрости лисицы,
И плоды сознания станут явной силой.