Весна поёт

Гений Карпов
"И с Севера, и с Юга её прекрасный голос..."
Рашид Муратов

И с Севера, и с Юга её прекрасный голос...
Летит полями клевера и вьёт Венерин Волос.
И робкий клёкот снастей
В маринах пиренейских,
Драккары скандинавов у городов ганзейских.
И менестрелям радостным, и девам
Не до сна.
От Средиземья к Балтике
Идёт, поёт Весна!