Существования последний огонёк

Александр Николаевич Бабенко
Существования последний огонёк
под кожей умирающего зверя
дотлеет, догорит и, оставляя
удел земной, невидимо исчезнет.
Небытия фальшивый карнавал
наденет маски знаний и приличий,
и позовёт однажды за собою
неведомо куда в который раз.
Ночь обнажила древнее лицо,
теперь оно известно и не страшно,
но если есть огонь существованья,
и вместе с этим – смертный есть огонь,
ты говоришь об экзистенциале:
о пограничье яви и не яви…
И, находясь в подобном состоянье,
как правило, и пишутся стихи,
исполненные неминучей болью,
которая так и зовётся:  Жизнь.