Порог и Бог

Инесса Елисеева
В квартире мрачной и пустой
Знакомлюсь с горьким одиночеством.
Доверие – друг непростой,
Теперь зову его по отчеству.


Кто умирал, тот знает что живёт.
Сказал поэт и правду обозначил:
В пылу наивно-суетных широт –
Быть на краю – преддверие удачи.

Ты сам туда идёшь, не ведая.
Не ведая, не мысля, не гадая –
Не с тем с кем надо пообедаешь
И вдруг окажешься на миг от края.

И даже, если соли пуд ты съешь
За тем метафорическим обедом,
Не разглядишь мелькающую брешь,
Прекрасно различимую соседом.

Вот край. Порог и Бог. Сверкает бездна.
Есть те, кто милосердно подтолкнут.
К тому же край, как правило, отвесный
И по спине уже танцует кнут.

А мисс Удача караулит верно:
Коль выберешься с честью и живой:
Вернёт благополучие и нервы
И месть свершится под красой-луной:

Счастливым станешь ты назло ветрам,
Назло «доброжелателям» и судьям.
Ну, а пока.. в твоей душе – бедлам –
Ты вновь не веришь – ни себе, ни людям.