Зализывая раны по ночам...

Владимир Старцев
Зализывая раны по ночам,
Волчица шла, хромая, за добычей.
Долг материнства истово кричал,
Толкая на  рискованный обычай.

Без матери щенки не проживут,
И потому ей нужен каждый ужин.
Они пока что, молоко жуют
И этот ужин только ей и нужен.

По молодости, ей грозит беда,
Но материнство выше предрассудка.
Так есть и будет, верю, навсегда,
Пока жива, хромающая "утка".