Теория хороша с практикой

Виктор Васильев 10
Надоело, надоело,
Слушать умных "болтунов",
За народ они "радеют"
И обилье льётся слов.

Пенсионная реформа,
Штрафы ввысь! Ура! Вперёд!
Всех загонят скоро в цифру,
Эх, возрадуйся народ!

О тебе и днём, и ночью,
У правительства вопрос,
Прогрессивную, воочью,
Не увидишь, как свой нос.

Справедливости желаем,
Только в жизни всё не так,
Никогда не будут рядом,
И богатый, и бедняк.

Обучаем миллионы,
За границу кадры шлём,
Почему в своём-то доме
Для себя не бережём?

Необъятные просторы,
Много мёртвых деревень,
У Правительства спросите,
Посещает их мигрень?

Все в Столице окопались,
Бурный ритм у них в сердцах,
"Бедолаги" и не знают,
Что творится на местах.

Очень низкая зарплата,
Да и мест рабочих нет,
И в "Глубинке" исчезает
Нашей жизни добрый свет.

В Конституцию и Бога,
Записали, чтоб всем знать,
Но плодится, ох, плодится,
Вся чиновничья-то рать.

Всё в теориях гуляем,
Но реально надо жить!
С экономикой-то туго,
Как её нам возродить?

Надо в практику вгрызаться!
По земле босым ходить!
Не в Кремлёвских коридорах,
А с народом надо жить!

     6. 03. 2020