Сверкают мысли

Владислав Заворин Стихи
Сверкают мысли людских идей,
Вливаясь в камень, пот течёт;
Летят опилки деревянных елей,
И вьётся нить, да ремесло поёт.

Сверкают капли звенящего металла,
И в формах прочных застывает сон,-
Куёт творец для людей идей блага,
И вот это уже реальность, а не сон.

Пока живут сердца - бьют барабаны,
Желания наполнены идеями людей,
Замечательно, благородно и устало
Закончился наш великий день.

Труд вольётся любовью блага,
Задвигается колесо жажды скоростей,
Искусства прилежней нет у Мидгарда,
Когда руками чудеса творит человек.

И удивляется тобою людское мало,
Дивясь на творения в лучах забот,
Нам честь познать науку данную -
Самооценки стремительных идей.

Хрупка мечта в руках, она рождалась,
И, вырастив, закалилась на любви,
В глазах линий цифры идеала,
Конечный результат - вновь жизнь.