Накануне 8 Марта

Елена Корниенко 3
Моя мечта несбыточно-наивна:
Проникнуть ночью в чрево Эрмитажа.
Одной пройти по лестнице массивной,
Подняться в зал...  И не при чем здесь кража.

Там лунный блик сребрится на картине
Мадонны Литты кисти Леонардо.
Парча и бархат,  отблеск бледно-синий.
Вдали природа в роли арьергарда.

Мадонна.  Её образ нежно-светел,
Наклон головки женственно прекрасен.
Она же мать.  Ей все цветы на свете!
И кто со мной здесь будет несогласен?

Моя мечта несбыточна и странна:
Увидеть в спешке века абрис чудных
Мадонн и дев - но не с телеэкрана,
А в жизни, на проспектах многолюдных.

Не с голым пузом в стоптанных кроссовках,
Не с кожей, сплошь исколотой, в картинках.
Не с грудой мышц, привыкших к потасовкам,
Не "мега-звёзд" на глупых вечеринках.

Цветы завянут у красотки века.
И "Яжемать"-слова тоски и фальши.
Свои мечты простого человека
Упрячу в сундучок от глаз подальше.