Убаюкать пыталась меня тишина

Екатерина Александровна Туманова
Убаюкать пыталась меня тишина.
Эта ночь серой тенью слетела с небес.
Серой кошкой в окно заглянула луна,
Освещая шумящий нахмуренный лес.
И не зря так давно повторяла молва,
Как коварен бывает серебряный свет,
Пробегая по лицам, он сводит с ума,
Превращая жизнь в поиск того, чего нет.
Но не слышала я тихой песни луны,
Тайный знак на челе очертившей лучом.
И, проснувшись, я стала вдруг кем-то иным,
И любовь ни при чем, и судьба ни при чем.



Ноябрь 2005.