Баланс

Максим Черников
Величайший в мире стимул - месть! -
Враг уже почти вас обезглавил,
Но вы просто умирать не вправе:
И не время, и не место - здесь.
 
Нечего впадать вам в декаданс
И молить у Бога о прощеньи:
Месть - это единственный баланс
На весах кровавых преступленья!
 
Месть должна настигнуть всех цапков,
Кто замазал руки свои кровью!
Месть должна настигнуть всех братков,
Всех - кто надругался над любовью!
 
Кто предал присягу, знамя, честь,
Кто покинул пост свой ради шкуры;
Всех таких должна настигнуть месть
В ясный день и в день ненастный, хмурый!
 
Месть поможет силы обрести,
Подавить на сердце свою муку;
Месть вам даст до мрази доползти,
Чтобы раздавить её, гадюку!
 
И пока жива на свете честь -
Пусть восторжествует справедливость:
Да пребудет с вами ваша месть -
Истинная вам от неба милость!
 
27. 12. 2015.