Неусыпное внимание к народу

Юрий Фроленко
           Не стану указывать всех источников(идущий, да обрящет).., в серьёзных библиотеках много достойной литературы... Сейчас смотрю "Свой среди чужих..." , Забелин произносит речь перед выступлением эскадрона: ... до последней капли нашей рабоче - крестьянской крови... И сразу пошли мысли...
           Сколько читал интересных перспективных деятелей и мыслителей, да, и просто образованных людей, современников Пушкина Александра Сергеевича.., и даже до него... Везде попадаются мысли, и эти мысли должно бы было учитывать, что во всём Россия молодец, кроме отношения к народу, который всё создаёт... Выглядело так, будто рады каким то преобразованиям, и не каким то.., но вот народ будто эдакий плуг, который до весны постоит и ничего ему не надо... Устану перечислять всех, кто считал, что народ незаслуженно оставили позади.., и всех устраивает, что мужик не дороже скота...
            Причём, ратный подвиг издревле мог сделать из мужика вельможу.., получается, что всё рядом. Это обычное раздильдяйство, безответственность, это глупость непростительная... Оставьте в передней мужика и держите его там измором.., мысль о том, что он такой же человек, может прийти слишком поздно...
            Только сейчас, спустя четверть тысячелетия, приходит на ум, что начались подвижки(не без воли посланного Богом президента), а многие до сих пор не понимают... Как так? А ведь считают себя умными некоторые прозападные реформаторы... Опять уводят от народа... Надо ускориться, а народ подтянется... Каким же это образом? Природным бесконечным терпением? Видели! Опыт колоссальный!
            Забелин произнёс: гордые альбатросы революции... У меня вопрос: если народ такой, что готов на всё, допустим, всем понятно, что не стоит дожидаться действий мужика в передней.., но вот бы наглядно, каждый день видеть, как мы все.., и мужики и вельможи, двигаемся параллельно к светлому будущему.., а то упустим что то, тут уже решают не револьвер системы Наган образца 1895 года.
            Любим Россию? Давайте эту любовь делать видимой(а то, то войны, то революции.., жить когда.., что оставить внукам?)