Классики и мы

Александра Усынина
АННА АХМАТОВА - "Тайны ремесла" -1-ое место ( 29 участников)

Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей.

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.

Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене…
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.

***
АЛЕКСАНДРА УСЫНИНА - Классики и мы
.
О, если б знала, что лопух - сорняк,
Не стала им лечить ушиб колена
И ждать, когда излечится синяк,
Упёрши тупо взгляд в пустую стену.

Ведь только женщине придёт на ум
Искать и находить в нём исцеленье...
Да что лопух?!...покрытый мхом валун
Подарит при желанье озаренье.

И вдохновение из ничего:
Из сора, сорняков, кусочков ткани
Создаст умело пёстрое панно,
Оно, быть может, и шедевром станет!

А для художника желанней нет
Быть понятым, услышанным однажды.
Готов он в жертву принести рассвет
В надежде утолить хоть чью-то жажду.

"Растут стихи не ведая стыда,
Как жёлтый одуванчик, лебеда..."


07.03.2020 г.- 9-ое место (29 участников)

http://stihi.ru/2020/04/12/15 - 312. ИО Конкурса - Страна поэзия
Интерактивный Конкурс-Архив