Саласпилс

Симонов Сергей Рахимович
Господь прости меня за всё,
Жизнь для меня, ведь не кино,
Ветхих страниц, историю листаю,
И всё сильней тебя не понимаю,

Куда смотрел ты не пойму,
Что допустил фашистскую чуму,
Зачем на свет мы Ангелов рожали,
Чтоб в САЛАСПИЛС фашисты умерщвляли,

Нацисты кровь изымали у детей,
Тела сжигали в топке тех печей,
За что свой гнев обрушил ты на нас,
Зачем нам в памяти осколок тот припас,

От ужаса мой разум рвётся на куски,
 Беспомощных детей как нам спасти,
Да будь ты проклят выродок фашистский,
Ты убивал наших родных и очень близких,

Вроде бы небо голубое на домной,
Земля покрытая зелёною травой,
Но до сих пор я слышу голоса,
«ЗА ЭТИМИ СТЕНАМИ СТОНЕТ ЗЕМЛЯ»