Прощай, зима!

Алёна Раннева
Прощай, зима! К твоей готовясь тризне,
С утра сосульки плачут всё сильней.
И с новой силой бродят соки жизни
Там, в глубине проснувшихся корней.

Весна идёт! Твой холод ей не страшен:
У тёплых ветров крылья широки.
И пьют светлынь из синей неба чаши
Взахлёб озёра, речки, ручейки.

Уже тропинки солнышком отстрочены
На белоснежном мягком полотне.
Шагает март. Дни зимние просрочены.
Не злись, седая, время быть ВЕСНЕ!