Не повторяй чужих ошибок...

Владимир Сергеев 2
Не повторяй чужих ошибок,
Хватает каждому своих...
Наш мир и так, как мостик, зыбок,
Взорвать способен слабый чих.

Не рвите на себе рубаху,
Стараясь "Я" своё сказать.
Таких всегда вели на плаху,
Язык старались подрезать...

Не ждите милости господской,
Свои права всего ценней.
Не упивайтесь жизнью плотской,
Хоть много сладостного в ней.

Любите всё живое в мире
И даже каменный массив.
Стреляйте метко только в тире,
Патроны злостью зарядив...

Не повторяй дурные мысли,
Своим умом не бойся жить.
Дела благие перечисли,
И станет Бог тебя хранить!