Утренняя прогулка

Галина Валяева Рогожина
Настало утро, все проснулись:
Детишки, птицы и цветы!
Так мило солнцу улыбнулись
И рады этому, а ты?

А я вставать так не хотела,
Хотела бы ещё поспать!
Но, сделав над собой усилье,
Оделась и пошла гулять!

Сначала встретила голубку,
Она искала корм себе,
Легко так прыгала, порхала
И словно кланялась тебе!

Потом я бросила ей крошки,
Слетелись голуби гурьбой,
Они клевали, суетились,
Затем отправились домой.

А в сквере, там, где растут ёлки,
Случайно встретила ежа.
Он юркнул мимо незаметно,
Им любовалась, чуть дыша.

Сова на веточке сидела
Глаза – блестящие шары,
И во все стороны глядела.
Она – объект для детворы.

И всё это со мною  рядом
Живёт и содрогает мир!
Мне даже в лес идти не надо,
Нам Сквер поистине – кумир!

05. 01.2019 г.