Поэты

Владислав Заворин Стихи
   

Вот я, вот ручка, вот белый лист бумаги.
Кусочек жизни или сразу всё целиком.
Плескается, щурясь на кусок тетради
И все увидят там себя, живущих в нём.

В размышлениях люди, у души света -
От времени сами засверкают в нём.
Среди врагов моих  нет поэтов.
Среди друзей моих  нет врагов.

Собрались все слова в единый ветер -
Он паруса чувств надул рифмами идей.
Задвигалась мечта в море песен.
Помчались души по волнам любви.

И не утихнет буря вдохновения.
И не пройдут безутешно дни.
Взглянув в глаза словами, рифмами утешишь,
Мелодией прижмёшь меня к своей груди.

Я слышал в наследии предков
Былину о таких, как мы -
Живут поэты созвездиями сердца,
Общаются они рифмами и поют стихи.

Но наша жизнь она совсем иная,
От ихней отличается робеющей толпой,
Без потного имени скандала
И заказным убийством топором.