я пришёл бы к тебе

Никита Северянин
я пришёл бы к тебе покаяться.
я хочу попросить прощения.
я устал бесконечно маяться
в непрерывных попытках мщения,
в профиците тепла бездонного,
от которого веет холодом,
неуёмной тоской бездомного
и его же безумным голодом.
извращённой Вселенной побоку
на отсутствие граней сущего:
я плыву по ночному облаку –
для созданья эффекта пущего –
и не вижу различья явного      
меж собой и небесным жителем,
между драмой безбожной пьяного
и печалью святой спасителя.
всё смешалось в порыве разума
избежать бедноты пророчества
и осталось пустым, размазанным,
через время собравшись в творчество.
я хочу стать вселенским проводом
от чего-то смертельно личного.
я пришёл бы к тебе без повода,
а прощенье – уже вторичное.

07.03.20.