Слово 2

Александр Позгорев
Слово (2)

Досталось слово мне от предка,
Оно пришло через туман,
Через огонь войны нередко.
И боль полученную ран.
Пришло ко мне посланием слово.
Равнинный ход большой реки.
И колокола гул большого.
Его ко мне легко влекли.
Оно пришло сквозь грохот мира,
Стук топора и бревен звон.
Оно пришло ко мне из сирой
Забытой памяти времен.
И хохот масленицы жирной,
Молчание сырых лесов
Равнин страны моей обширной
И  вкус иноплеменных слов.
Кипение чувства в слове слилось
И зло в любовь преобразилось!
Еще не зная дара цену,
Я безотчетно счастлив был.
Во всем его боготворил.
Судьбу спрягал с ним непременно.
Да неподвластная судьба
Решала все она сама.
07.03.2020
.