Старые игрушки...

Владимир Филатов 33
Ну как же так, игрушки старые,
Я нашел на чердаке.
В куклах всех глаза усталые,
Смотрят мимо и в тоске..

Мишка весь в пыли лежит,
Лапы левой вовсе нет.
Ценный груз принадлежит,
Детям давних прошлых лет.

Кукол вы таких не видели,
Сшиты все они вручную.
Но когда-то их обидели,
Бросив в темень их такую.

Посижу я с ними рядом,
И с машинкой деревянной,
Вот стоят они парадом,
Нет хозяев безымянных.

Где хозяева, что с ними?..
Как судьба у них сложилась,
Стали точно мы другими,
Про игрушки все забылось.

И куда мне груз девать,
Бросить их назад обратно?..
С ними буду я играть,
Жаль, что время невозвратно...