Я смотрю на небеса...

Владимир Филатов 33
Я смотрю на небеса,
Тишина кругом.
Только звездочки висят,
Вперемежку и рядком.

Удивляюсь, как же так?
Конца в мире нет.
Не найти его никак,
Где конец и белый свет?...

Звезды заморгали мне,
Надо мной смеются.
Это видно при луне,
Если повернуться.

Луна будто с ними
Водит хоровод,
Стою я под ними,
Мне надо вперед.

Подымусь и растолкаю
Звезды, чтоб идти.
Я найду, я точно знаю..
А луна молчит.

Обойду весь белый свет,
А конца-то не видать!?
Что за шутка, его нет!
Не могу никак понять.

Бесконечен этот мир.
Я смотрю на красоту,
Продолжался звездный пир,
Ну а я домой  пойду...