В маленьком кафе

Клари Сс
Она сидела в маленьком кафе,
Где замирает на мгновенье время,
Где можно трезвой быть иль подшофе,
И разгребать все мысли и проблемы.
За чашкой кофе мокко иль латте
С хрустящим и вкуснейшим круасаном,
Она стихи хорошие писала и эссе,
И находила в жизни плюсы и изъяны.
Вздыхала, замирая между строк,
Роняя в кофе свою грусть и нежность,
Рвала в клочки исписанный листок,
Виня во всем происходящем ревность.
Растерянно шептала C’est la vie,
Сжигала душу и бросала пепел.
Кусала губы в кровь /иль до кровИ/,
И заплетала жизнь из белых петель.
И в аромат укутавшись весны,
Она смешала краски дня и ночи,
Смеялась громко или плакала навзрыд,
Нажав delete стирала эти строчки.
И расплатившись за уют, ушла -
Ее душа устала обнажаться...
За стол теперь присела тишина
И стала жизнью этой наслаждаться. 

@ Клари Сс

07.03.2020