Сумерки

Екатерина Александровна Туманова
Вечером осенним и печальным,
Когда мною овладеет грусть,
Прошепчу последнее прощанье:
Я пойму, что больше не вернусь.

Во дворе темно. Запляшут тени,
Наползёт из подворотен мгла.
Из последних огненных видений
Я узнаю, что сошла с ума.

Сумерки прошепчут заклинанье,
И, пока ещё не умерла,
Пламень изменённого сознанья
Всю Вселенную во мне сожжёт дотла.


2006 г.