Фантазия на тему синусоиды жизней

Давид Меерович
Куда несется жизнь? С какой такой горы?
В какое далеко от нас уходят годы?
Я думаю: они уходят до поры,
Как солнце, от заката до восхода.               

Уходят, чтоб потом вернуться к нам опять,
Чтоб вылепить для нас другие ипостаси,
И каждый может лечь, окуклиться и ждать,
Что вновь очнется в Пете или Васе.

Конечно, тяжела у времени рука,   
Но каждый год, как шаг навстречу новой жизни,
И, может быть, судьба не будет жестока
И снова нас родит при коммунизме.

Тогда мы огребем на каждого сполна,
Мы сможем откусить рога от изобилья
И к звездам понесет свободная спина
Рабочие мозолистые крылья.

Все наше бытие – вдоль времени вояж,
Из жизни в жизнь идем мы синусоидально,
А каждый сабантуй как праздничный плюмаж
Торчит над шляпой жизни вертикально.

Мы вместе за столом и выпили уже
И капли чувств с сердец оттаявших стекают,
Как хорошо побыть в душевном неглиже,
Как хорошо, когда сердца при встрече тают.

Пусть близится рубеж, с которого назад,
Который нас вернет обратно в инкубатор,
Где прожитый перед - грядущей жизни зад,
А временная ось – межжизненный экватор.

Шампанского в бокал и шашки наголо!
Нам не страшна сквозь нуль проблема перехода,
Мы времени плюем в бессмертное мурло
И снова в жизнь идем, но с заднего прохода.