Путь детский

Владислав Заворин Стихи
Нет верных в суете. Славим Бога!
За жизнь данную не просим много,
И детские души бережём от тьмы,
Воспитывая в них верность к любви.

Детей возьмём в путь мироздания,
Вскормив, прижмем их в страданиях,
Кто кроме нас любит их желания,
В успехах дел их мы рукоплескали.

Мудрость сверкает на заре знаний,
Люд ведающий глубок в познаниях,
Вскормив дитя, ты в жизнь отпусти,
Уроки эволюции ждут его в пути.

Печаль морозит душу светом догмы,
Идя по улицам, мелькает тоска, воя.
В иронии нет души,- она для мира,
Искала утешения, видя лики милых.

Но слёзы детства коварно ждало зло,
Путь изможденных прекращало, рвя его,
И брошенные судьбы продавали дух,
И падали к земле, хоронясь с тьмой.

Путь детский,- он сокровенный и живой,
Путь  хрупкий  без родительских забот,
Благоразумие и здравомыслия смысл,
Ум их проведёт сквозь проблемы жизни.