Как весело читать мне чудные стихи

Майя Вайзель-Марин
Как весело читать
Мне чудные стихи,
Где дама средних лет,
Ценя свои грехи,
Философически
На мир взирает.

Желая тем 
Определить своё
В пространстве
Место,
Вопрошая: 
Так кто же я?
И тут же отвечает,
Что не известно
Ей…
И глазки закатив,
К всевышнему
Взывает.
И  мотив
Своих
Метаний  забывая,
Красивой рифмой
Забивая
Все мысли здравые.

Всё колет рифмой,
Как орехи,
Стол засыпая
Скорлупой.
И ядра в скорлупе
Совсем
Не различая.
Сметает всё в корзину
Под столом.
И утешается,
Налив покрепче
Чая.