Звук

Дмитрий Писарев-Акимов
Среди житейских дрязг и мук,
Средь слёз, что прячем,
Порой, внезапно, этот звук...
Чтобы он значил?
Нарушив мыслей череду,
Прозрачно-зыбки,
В вечернем воздухе плывут
Рыданья скрипки.
Откуда-то издалека,
Всё нарастая...
И как-то странно глубока
Их песнь простая.

Напев,летя над суетой,
Шум заглушает.
И некой призрачной мечтой
Нас утешает.
О, как, средь ночи,он звенит,
Мотив тягучий,
В котором жаркий шёпот слит
С печалью жгучей.
Куда манит он нас? На дно?
Или к высотам?
В нём позабытое давно,
Витает, что-то.

Как боль и память о былом,
Звеня средь ночи,
О чём-то важном и простом
Сказать он хочет.
И окровавленной души
Врачуя раны,
Нам нашептать спешит в тиши
О чём-то странном.
О, эта сладостная песнь!
Её звучанье
Нам обещает- сказка есть,
Гоня отчаянье.
Как крик о чём-то дорогом
Стучит он в уши.
И к горлу подступает ком,
И слёзы душат...
Но утро за окном встаёт,
В туман одето,
И скрипка всё слабей, и вот,
Смолкает где-то...