Осеннее...

Олег Алёшин2
Раннее утро, начало рассвета,
Чашечка кофе, и сигарета,
Дым полетел из балкона игриво,
Осень на улице, очень красиво.

В парке лежат пожелтевшие листья,
Мелкий туман опускается быстро,
Свежести осени запах разит,
Мокрый асфальт от рассвета блестит.

Рядом с балконом, скучает берёза,
Капли роняя, с ветвей словно слёзы,
Вниз на листву, что легла как ковёр,
Из лоскутков создавая узор.

С зонтиком шлёпает редкий прохожий,
Осенью видно,любуется тоже,
Бегает радостно прыгая пёс,
Рядом из клумбой осыпанных роз.

Стайка ворон пролетела порхая,
Карканье сзади себя оставляя,
Криком заполнив вокруг тишину,
Вдаль унося звуковую волну.

Грустно немного, но всё же красиво,
Сбоку смотреть на осеннее диво,
Что подарила красуясь природа,
СОздав пейзаж уходящего года.

И наблюдая живую картину,
Взором вокруг наслаждаясь окинув,
Осознаёшь, что вот это творенье,
Было подарком,придав настроенье.